Чисанчи 2

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Рекламирую опять* вам это блюдо,
Под названьем интересным чисанчи.
Только вместо баклажанов нынче буду
Я использовать сегодня кабачки.

С баклажанами, конечно, вкусно очень,
Но они много дороже кабачков.
А с деньгами нынче плохо, между прочим,
Вот и выбрала простой рецепт таков.

Но мне кажется, ничуть не будет хуже,
Если любите вы блюда овощные.
Поменять ингредиенты в этом блюде,
Под названием «три свежести земли».

Так звучит названье пищи в переводе,
В нем пикантность острой нотки чеснока.
Вам советую, ребята, приготовить,
Блюда вкус устроит вас наверняка.

Ну, а если сделать все в оригинале
И мясца еще добавить к овощам.
То еще вкуснее блюдо получаем,
Невозможно устоять, скажу я вам.

*http://stihi.ru/2018/02/15/10103 "Чисанчи"


https://www.youtube.com/watch?v=ILfRtfdFeEg

Чисанчи — китайская кухня
 
Чисанчи в переводе с китайского — «три свежести земли». Основные ингредиенты для этого блюда — картофель, баклажан и перец. Можно от себя добавить еще другие овощи — морковь, кабачок — хуже не будет. Перец чили добавляйте по вкусу, но совсем его не исключайте.


ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 шт. картофель
• 1 шт. баклажан
• 1 шт. перец болгарский
• 2 ст.лож. соевый соус
• 1 чай.лож. крахмал
• 0,5 стакан вода
• по вкусу перец чили
• для жарки растительное масло
ИНСТРУКЦИИ
1. Картофель нарезать кружочками и высушить полотенцем.
 
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить картофель на сильном огне до готовности. Картофель должен жарится, а не тушиться, поэтому готовить нужно в большой сковороде или порциями.
 
3. Пока жарится картофель - на это уйдет несколько минут, очистить баклажан и нарезать соломкой или крупным кубиком. Болгарский перец очистить и нарезать квадратом.
 
Текст произведения находится на модерации в связи с возможным нарушением законодательства РФ